釜のや。の宅配釜めし 2回目
釜のや。の宅配釜めし 2回目
小さいぼっちゃんの誕生日で葉書がきていましたので、「釜のや。」の宅配釜めしを
取りました。
前回の記事はこちらです。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101063650.jpg)
また、立派な釜の登場です。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101063700.jpg)
サイドメニューのうどんです。これも、釜に入っています。
小さいぼっちゃんは、うどんを切ってあげれば、食べられるようになりました。
サイドメニューですが、けっこうしっかりしたボリュームがあります。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101063750.jpg)
茶碗蒸しも食べられます。
この茶碗蒸しは、前回も書きましたが、なかなかいいお味です。
ぺろっと食べました。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101063710.jpg)
「釜のや。」五目です。
きくらげ、きぬさやが入っています。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101063720.jpg)
スタミナ焼肉カルビ釜めし(1,070円)です。
具材は、牛カルビ焼肉、ジャコ、レタス、錦糸卵、フライドガーリック、糸唐辛子、
特製スウィートチリマヨネーズ、栗、人参で、さっぱりと食べる「大人の和風焼肉」だそうです。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101063730.jpg)
トッピングで温泉卵をつけました。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101063740.jpg)
温泉卵を乗せて、かき混ぜていただきました。
特製スウィートチリマヨネーズは、別の容器に入っていましたが、使いませんでした。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101063800.jpg)
お吸い物です。
おいしい釜めしを自宅で気軽に楽しむことができました。
ランキングに参加しています。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101063810.jpg)