辻屋の鰻丼(関市) (関市・美濃市旅行編その1)
昨日はかなり暑かった
ですが、今日は午前中かなり激しい雨
が降って、びっくりしました。
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辻屋の鰻丼(関市) (関市・美濃市旅行編その1)
昼に関市に着いて、初めに有名な「関のウナギ」を食べに、辻屋(関市)に行きました。![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101143620.jpg)
お店の北向かい側の駐車場に停めましたが、そこからすでに鰻を焼いている白い煙が
見え、香ばしいにおいも漂ってきます。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101143631.jpg)
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さびれた商店街の中にありますが、この店だけは別で、12時ごろで、すでに満席で、
店の外まで何人か立って待っていました。
友人によると、関の鰻の中でも、有名店とのことです。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101143650.jpg)
店内に入ると、左手が厨房です。たくさんの鰻が並べて焼かれています。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101143700.jpg)
秘伝のたれです。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101143640.jpg)
足元には天然大鰻(観賞用)です。
席はたくさんあり、20分ぐらいで座れましたが、それから30分ぐらい待って、
合計1時間近く経ったところで、ようやくお待ちかねの鰻丼の登場です。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101143710.jpg)
鰻丼(並)2,100円です。
写真ではわかりにくいかもしれませんが、けっこうご飯も多く、ボリュームがあります。
さらにご飯の中にも一切れ埋まっていました。
(上)は、さらに鰻の量が多いそうですが、これでも十分でした。
写真ではわかりにくいかもしれませんが、けっこうご飯も多く、ボリュームがあります。
さらにご飯の中にも一切れ埋まっていました。
(上)は、さらに鰻の量が多いそうですが、これでも十分でした。
関の鰻は、腹開きにして蒸さずに焼く関西風とのことですが、外はカリッと焼かれていて、
中はふわっとふっくらしていて、今まで食べた鰻の中でも一番おいしいと思いました。
一緒に行った友人も感激して、とても喜んでいました。
一緒に行った友人も感激して、とても喜んでいました。
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