我や(がや)のランチ(岐阜市)
我や(がや)のランチ(岐阜市)
順番が前後しますが、畜産センターに行く前に、訳あってちょっといいモノを食べようということで、
岐阜市北部にある我や(がや)のランチに行きました。
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岐阜環状線の福光西2西の交差点から、南に入り、川を越えた路地を西に入った
岐阜市北部の住宅地の中にあります。
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これは食後の写真なので、車はありませんが、駐車場の台数が少ないので、
停めるのにちょっと苦労しました。
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ぼっちゃんは、黒毛和牛肉の石焼きステーキランチ、
ぼっちゃん母とスイーツ博士は、我やスペシャルランチです。
クーポン使用で、割引きになります。
(本当は、プリンもつくそうなのですが、この日は残念ながら売り切れでした
)
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ステーキの下に敷く板が並べられました。待ち遠しいです。
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スペイン風オムレツです。
大根の梅肉ソースだったんですが・・・。
おいしそうだったので、うっかり写真を撮る前に食べてしまいましたので、
想像でお願いします(笑)
想像でお願いします(笑)
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101121850.jpg)
冷たいジャガイモのスープです。
ジャガイモの粉っほい感じは全くなく、飲みやすいスープでした。
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いよいよ大きな石が運ばれてきました。
こんなに大きな本物の石と思っていなかったので、ちょっとびっくりです
。
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![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101121630.jpg)
黒板で見ると、宮崎県産黒毛和牛のようです。
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いよいよ肉を乗せました
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ジューといい音と匂いがして、食欲をそそります。
赤身の肉なので、とろけるような、ということはないですが、ほどよい脂の加減で、
お昼にはちょうどいいです。
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雑穀米です。
黒米・赤米・アマランサス・キヌア・たかきび、押麦・発芽玄米・ミルキークイーン等を独自に
ブレンドして焚き上げたこだわりの雑穀米だそうです。
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こちらは、スペシャルランチの銀鮭です。
(ステーキランチにも、追加料金でつけることができます。
ステーキは、ボリューム的には、少し少ないです)
![イメージ 16](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101121700.jpg)
同じくスペシャルランチの鶏です。
スペシャルランチは、けっこうボリュームがあります。
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![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101121640.jpg)
デザートのヨーグルトのキウイソースと、マンゴーとキャラメルのアイスです。
なおここまで出てくるのに、かなり時間がかかりましたので、時間がある時に、
ゆっくり訪れたほうがいいと思います。
岐阜市北部の住宅地の中にあるお店で、ちょっと高級なおいしいランチをいただきました
。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bottchandesu/20010101/20010101155950.gif)
参加しています
我や
[住所] 岐阜市鷺山839-1
[電話番号] 058-233-8177
[定休日] 木曜日
[定休日] 木曜日
[営業時間] 11:30~14:30(L.O.14:00)
17:30~23:00(L.O.22:30)
[駐車場] あり